ИНТЕРКОМСЕРВИС
Центр обучения
Тел.: +38 (044) 251 46 74
моб. тел.: +38 (067) 218 01 56

xschool@iksua.com
04210, Киев,
Оболонская набережная, 15,
корп. 3, оф. 1
Выберите язык:
...то, чему мы Вас научим, Вы запомните

Разобьем стереотипы?


МИФ N1
Что бы овладеть другим языком, нужно иметь умственные способности выше среднего

Исследования показали, что уровень интеллектуального развития играет только 5% в изучении языка. 70% успеха дают такие качества, как мотивация, готовность заниматься и прилагать усилия. Существует гипотеза, что изучение другого языка даёт нам возможность мыслить по-другому.

МИФ N2
Чем старше человек, тем труднее ему выучить другой язык

Конечно, чем старше человек, тем вероятней, что навыки, сформированные в течение многих лет, могут вмешиваться в процесс изучения другого языка.

В новом языке мы "замыкаемся" на звуках, которые знаем в нашем родном языке и обычно пытаемся "приспособить" эти звуки к новому языку, слушая с акцентом, и , следовательно, говоря с акцентом.

Другая приобретённая привычка - это самовосприятие. Когда мы становимся старше, мы вырабатываем свой собственный стиль поведения, который отражает наше культурное, социальное и личностное развитие. Для взрослого может быть очень трудным произносить "странные звуки", изучать новую фонетику или изменять своё собственное поведение, чтобы приспособиться к новой культуре - до тех пор, пока мы не расслабимся и не будем открыты к переменам.

Но самая коварная привычка, которую мы формируем по мере того, как становимся старше, это привычка обучаться только с помощью учебного текстового материала. С самого раннего возраста нас учат учиться, используя учебники. Но перед тем, как мы научились читать и писать на нашем родном языке, мы прошли через жизненно важную ступень "неграмотности" в усвоении и развитии родного языка. Если мы не разрешим себе использовать тот же процесс для второго или третьего языка, мы не сможем воспользоваться преимуществом нашей врождённой способности говорить на языке.

МИФ N3
Изучение иностранного языка может быть мгновенным и не требующим усилий

Существует много объявлений о языковых программах, которые обещают удивительные результаты в удивительно короткие сроки - так же как многие диеты и способы быстро разбогатеть.

На самом деле, успех зависит от сочетания мотивации, готовности заниматься и прилагать усилия - со стороны студента - и знаний, ответственности, умения направить - со стороны преподавателя.

Очень важен прочный, непрерывный, хорошо разработанный учебный план.

Любой носитель языка подтвердит, что процесс изучения языка не заканчивается никогда.

Студент должен быть осведомлён о разных уровнях языковой подготовки для того, чтобы поставленные перед собой цели совпадали с разумными ожиданиями.



Наши партнеры: