ИНТЕРКОМСЕРВИС
Центр обучения
Тел.: +38 (044) 251 46 74
моб. тел.: +38 (067) 218 01 56

xschool@iksua.com
04210, Киев,
Оболонская набережная, 15,
корп. 3, оф. 1
Выберите язык:
...то, чему мы Вас научим, Вы запомните

Как настроиться на обучение?


Если вы серьезно настроитесь на обучение и будете заниматься ежедневно, то обязательно добьетесь успеха. Однако будут взлеты и падения, без которых просто невозможен процесс приобретения любого нового навыка. Приводимый график иллюстрирует неизбежные и необходимые стадии процесса познания, показывая процесс освоения нового языка и любого другого навыка.

Эти стадии включают:

• Плато — в эти периоды у вас будет наблюдаться лишь небольшой прогресс, в целом же, на подсознательном уровне, вы будете экономить силы для последующего скачка вперед.


Рис. 2. Элементы совершенствования и прогресса.

• Периоды регресса или небольшие спады — когда вы уже отбросили старые привычки, но еще не развили новые, может создаться впечатление, что, несмотря на упорные тренировки, навыки не только не улучшаются, а, наоборот, становятся хуже. Такие спады обычно предшествуют грандиозным скачкам вперед.

• Периоды резкого улучшения или стабильного прогресса — ваше тело и мозг успешно интегрируют плоды тренировок.

Конечно, ваш график будет абсолютно индивидуальным, но, безусловно, будет включать в себя все эти элементы. С самого начала освоения нового языка и приобретения любого другого навыка важно знать, что такие периоды обязательно возникнут, что наступившие стадии регресса вполне естественны для процесса познания и что именно они помогут вам добиться успеха. Поняв естественный ход любого процесса познания, вы перестанете волноваться, расслабитесь и сможете наслаждаться каждым его этапом. Научившись расслабляться, вы будете учиться быстрее.



Наши партнеры: